全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
省广电局学习贯彻习近平总书记在 “纪念红军长征胜利80周年大会”上的讲话精神
发布时间:2016-10-27     来源:      作者:局机关党委 赵晏

 

1025,省广电局党组中心组召开学习贯彻“习近平总书记在纪念长征胜利80周年讲话”研讨会。局领导金河清、达佤,局属各单位领导班子成员、局机关副处以上领导干部参加了会议。会上认真学习了习近平总书记在纪念红军长征胜利80周年大会上的重要讲话和省委书记王国生在我省纪念红军长征胜利80周年座谈会上的讲话精神并进行了讨论。局电影电视剧管理处、省电影发行放映有限公司、省民族语影视译制中心、省中波台管理中心、省广电信息网络股份有限公司等单位负责人作了交流发言。

大家一致认为,作为广电系统干部职工要继续发扬新长征精神,精心谋划广播影视事业发展,努力打造业务精良,作风过硬、纪律严明、保障有力的广电队伍,让广播影视事业为全省的经济发展,社会进步,民族团结,地区稳定发挥积极作用。

省广电信息网络公司董事长张鲲在发言中说,学习了习总书记的讲话,进一步加深了对长征精神的理解,在新的历史条件下,我们仍然需要长征精神,作为企业要在激烈的市场竞争中立于不败之地,更需要我们继续传承、弘扬和实践好长征精神。

局党组成员、副局长达佤在发言中说,当前的社会主义建设事业,又是一次伟大而艰巨的长征,同样需要艰苦奋斗精神。广电系统各级党组织要加强对党员干部长征精神的教育,引导党员、干部坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,坚守共产党人的精神追求。要紧密结合广播影视新闻宣传舆论引导职能,利用广播、电视、电影、互联网、新媒体加大传播和宣传力度,在全社会迅速推动形成广泛宣传和深入贯彻长征精神的热潮;要与当前广播影视重点工作、民族团结进步先进区创建、三基建设及“两学一做”学习教育有机结合起来,认真做好今年广播影视的产业和事业建设,加大宣传力度,做好内容创作,谋划好明年应急广播、藏区广播影视能力建设等项目工作,不断开创我省广播影视工作新局面。

局党组书记、局长金河清在讲话中指出,习总书记的讲话既是对长征的回顾缅怀,又是对全党全军全国人民发出了在新的长征路上奋勇前进的伟大号召。全省广播影视系统干部职工特别是党员领导干部要结合广播影视工作率先学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记的重要讲话精神,用长征精神指导实践。他强调,坚持不忘初心、继续前进,需要新的长征精神;艰苦奋斗,加强党风廉政建设,需要新的长征精神;扎扎实实做好本职工作,更需要新的长征精神。全省广电系统干部职工要以新的长征精神为引领做好本职工作,为青海广播影视事业改革发展、为全省各族群众听好广播看好电影电视做出新的贡献。

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号