全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
省广电局党组中心组认真学习党的十八届六中全会精神
发布时间:2016-11-02     来源:      作者:

 

111,省广电局组织党组中心组成员集体学习党的十八届六中全会精神。局领导金河清、孙静、达佤、冯文礼,局属各单位领导班子成员、局机关副处以上领导干部参加了会议。

1111.jpg

局党组书记、局长金河清传达了省常委会(扩大)会议和省委宣传部部务(扩大)会议,学习贯彻党的十八届六中全会会议精神。金河清指出,党的十八届六中全会主题集中、讨论充分、会风严谨、意义重大,是在我国全面深化改革、决胜全面小康的关键时刻召开的一次具有里程碑意义的重要会议。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央身体力行、率先垂范,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心。全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿。全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》,是坚持思想建党和制度治党的重大安排,是推进全面从严治党的有力武器和重要抓手,对开创党风廉政建设和反腐败斗争新局面具有重要作用。

金河清强调,全省广播影视系统要把学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,处级以上领导干部要带头学习,科学安排,精心部署,分期培训,全员覆盖。要原原本本学、带着问题学、联系实际学,要带头通读原文,力求学深学透、把握精髓。深刻认识十八大以来我们党治国理政取得的举世瞩目成就,深刻认识确立习近平同志为全党领导核心的重大意义,深刻认识全面从严治党的新部署和新要求,切实把思想和行动统一到六中全会精神上来。要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,维护党的团结和集中统一领导。要增强政治自觉,坚持民主集中制、切忌独断专行,切实把权利关进制度的笼子里,认真践行党内政治生活准则和党内监督条例,强化监督执纪问责,严明纪律和规矩,推动全面从严治党不断深入。

局党组成员、副局长孙静传达学习了《人民日报》关于贯彻党的十八届六中全会精神的3篇社论,并对局属各党委、机关各党支部抓好学习贯彻提出了三点要求:一是局属各级党委党支部要按照中办《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》要求,以高度的政治责任感和使命感,认真组织学习党的十八届六中全会精神。全体党员同志要认真学习领会、坚决贯彻落实党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,万众一心、众志成城,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而继续奋斗。二是局属各党委要分层次组织学习。认真抓好广大党员、干部学习。要把学习党的十八届六中全会精神作为全党理论武装工作的重点任务,纳入“两学一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神,力求学深学透、融会贯通。要采取研讨、培训等各种形式,推动处级以上干部带头学习、带头研讨,为全局党员作出示范。三是以全会精神为统领,不断强化省局系统全面从严治党各项工作。局属党委党支部要带头落实全面从严治党要求,以更高的标准、更严的要求,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识。要以学习贯彻全会精神和《准则》《条例》为抓手,进一步强化全面从严治党各项工作。

局党组成员、副局长达佤、冯文礼分别传达了中共中央办公厅《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》和国家新闻出版广电总局领导学习贯彻党的十八届六中全会精神情况。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号