全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
省广电局党组获得2016年度落实党风廉政建设责任制考核优秀领导班子
发布时间:2017-03-13     来源:      作者:(局机关纪委 韩青龙)

    2月26日,省委办公厅印发《关于2016年度党风廉政建设责任制检查考核情况通报》,在2016年底,省党风廉政建设领导小组考核组对全省70个省直部门、单位党委(党组)2016年落实党风廉政建设责任制情况专项考核中,省广电局党组荣获2016年度落实党风廉政建设责任制考核优秀领导班子。

    2016年,省广电局党组认真贯彻落实中央和省委关于全面从严治党政治责任,着眼于“纪律严、作风硬、敢担当”的优秀领导班子建设,强化党风廉政建设“两个责任”落实,把“四个扎扎实实”重大要求,作为推进全面从严治党的重要方面常研究、常部署、常督导上,确保对党风廉政建设的坚强领导。党组主要负责人强化责任担当,带头履责,督促班子成员落实“一岗双责”,做到抓业务与抓党建、抓工作与抓纪律监督、管人管事与管导向管作风相结合,通过落实履责报告、约谈提醒、监督检查等制度,有效传导责任压力。为切实解决基层个别党组织软弱涣散、政治生活不规范等问题,制定出台《关于把政治纪律和政治规矩挺在前面的实施办法》,压实压紧全面从严治党向基层延伸,扎扎实实加强和规范基层党组织党内政治生活。为改进重业务、轻党建等问题,制定出台《关于在岗位目标考核中加大党风廉政建设考核权重严肃纪律的暂行规定》等多项制度性文件,初步形成了党风廉政建设学习、教育、监督、问责“四位一体”制度机制。局党组及各级党组织负责人,模范遵守中央八项规定和省委省政府21条措施,带头签订了《关于严守政治纪律和政治规矩十项承诺书》,积极抵制“四风”问题反弹回潮,做到党员干部廉洁自律承诺全覆盖,确保了广播影视资金、项目、人员及播出工作的安全。 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号