全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
局党组研究部署进一步加强局系统党的建设工作
发布时间:2017-06-14     来源:      作者:(局机关党委)

 

    4月28日,局党组召开落实全面从严治党要求,进一步加强局系统党的建设工作会议。局党组书记、局长金河清主持会议并讲话,局领导孙静、王育宏、陈青生及相关处室负责同志参加会议。会议审议并原则通过《落实全面从严治党要求进一步加强省广电局系统党的建设的实施方案》。

    会议从切实加强思想政治建设、严肃党内政治生活、加强基层组织建设、推进作风建设常态化长效化、推进机关党风廉政建设、落实全面从严治党责任、切实加强和改进对机关党建工作的组织领导等7个方面对进一步加强省广电局机关党的建设工作进行了专题研究。会议指出,局属各党组织要严格落实意识形态工作责任制,牢牢掌握意识形态工作的领导权、话语权。会议要求,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程, 绵绵用力、持之以恒,抓常抓细抓长。要坚持领导干部带头学、带头做,当好表率,党组中心组学习要把“两学一做”作为主要内容。要融入日常、抓在经常, 发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等制度,每年对学习教育情况进行评估总结,确保学习教育不空转、不跑偏、不走样。 

会议强调,局属各级党组织要严肃党内政治生活,认真执行民主集中制,规范和严格民主生活会制度,严格党的组织生活制度,强化党内监督。要加强基层组织建设,严格落实《机关基层组织工作条例》,坚持以“三基”建设为统领,不断深化“强基层打基础”工作。持之以恒纠正“四风”,坚持不懈贯彻落实中央八项规定精神和省委省政府21条措施、《党政机关厉行节约反对浪费条例》《党政机关国内公务接待管理规定》等制度,持续推动机关效能和服务质量不断提升。          

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号