全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 党建专栏
省广电局召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-02-23     来源:      作者:

    2月9日,省广电局召开2017年度领导班子民主生活会。文明办专职副主任祝贺、省纪委第五执纪监督副主任顿珠旺秀、省纪委驻省委宣传部副处级纪检员秦文到会指导。局党组书记、局长申红兴主持会议,局党组成员索南加、孙静、王育宏参加会议,局副巡视员陈青生及相关部门负责同志列席会议。

根据省纪委、省委组织部关于开好2017年度领导班子民主生活会的部署要求,省广电局党组班子及成员按照规定的程序,会前进行了学习研讨、谈心谈话等,做了扎实细致工作,夯实了思想基础。局党组民主生活会上,集中学习了《关于认真开好2017年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》,传达学习了《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局关于贯彻落实中央八项规定实施细则》和省委、省政府《关于贯彻落实中央八项规定精神的若干措施》精神。通报了此次民主生活会前征求意见建议、开展谈心谈话的情况及2016年度局领导班子民主生活会整改方案落实情况。申红兴代表局党组紧扣中央确定的民主生活会主题,对照党章,对照《若干规定》《实施细则》精神,对照初心和使命,从六个重点方面查摆了具体问题表现。同时,从政治思想建设还存在短板、理论联系实际还不够紧密、以人民为中心的发展思想落实还不够到位、自我革命的勇气还不够足等方面进行了党性分析,明确努力方向,提出了整改措施。党组成员联系思想和工作实际, 拿起批评和自我批评的武器,坚持问题导向,强化问题意识,深入具体地进行了党性分析,聚焦六个方面,逐一作了对照检查。党组成员认识得到升华,思想更加统一,方向更加明确,达到了预期效果,是一次高质量、新气象的政治生活。

祝贺、顿珠旺秀两位同志从不同角度对省广电局党组民主生活会进行了点评,指出了主要不足和问题,提出了需要改进的工作要求。

申红兴对抓好局党组民主生活会提出问题的整改和各方面提出的24条意见建议的整改落实,加强局领导班子建设提出了5点要求:一是自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,做到信念过硬。切实增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持知行合一、言行一致,付诸实践、见诸行动。二是牢固树立“四个意识”,做到政治过硬。要切实把政治建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上绝对服从、行动上紧紧跟随。要尊崇党章,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。三是全面贯彻党的十九大作出的重大决策部署,做到责任过硬。要把贯彻党的十九大和省第十三次党代会全省“两会”确定的目标任务作为当前和今后一个时期工作的主题,特别是要以推进新时代广播影视工作,抓住突出短板和薄弱环节,立行立改,加大民主生活会提出问题的整改力度。四是坚持理论与实际相结合,做到能力过硬。要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,不断适应中国特色社会主义事业发展需要。五是深入践行党的群众路线,做到作风过硬。要抓好局党组作风建设,要带头大兴学习之风、调查研究之风、实干作风,为局系统党员干部作出表率。要敬畏法律、敬畏纪律,增强政治定力、道德定力。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号