全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电机构
青海省广播电影电视局主要职责
发布时间:2013-06-26     来源:      作者:

(一)贯彻执行国家和省有关广播电影电视工作的方针政策和法律法规;指导、监督执行广播影视宣传、创作的规章制度,把握正确的舆论导向和创作导向。

(二)起草广播影视管理的地方性法规、规章并监督执行。

(三)拟订全省广播影视基本公共服务政策和保障标准,协调推进基本公共服务均等化和城乡一体化发展;组织实施重大公益工程,指导、监督相关重点基础设施建设。

(四)统筹规划全省广播影视产业发展,拟订发展规划、产业政策,推进广播影视领域的体制机制改革。

(五)管理广播影视机构和业务及其广播影视节目的内容和质量;实施依法设定的行政许可并承担相应责任,组织查处违法违规行为;指导、监管广播电视广告播放,负责全省广电行业新闻记者证的管理工作。

(六)负责对网络视听节目、公共视听载体播放的广播影视节目及其内容和质量进行监管。

(七)推进广播影视与科技融合,拟订广播影视科技发展规划、政策,并组织实施和监督检查;负责对广播电视节目传输(包括无线和有线电视网)覆盖、监测和安全播出进行监管;推进广电网与电信网、互联网三网融合,推进应急广播建设;指导、协调广播影视系统安全保卫工作。

(八)对青海广播电视台实行行业管理。

(九)承办省委、省政府交办的其他事项。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号