全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
省广电局安排部署全省“两会”和“两节”期间广播电视安全生产工作
发布时间:2017-01-05     来源:      作者: (局科技处 许登才)

12月27日,省广电局召开专题会议安排部署全省“两会”、“元旦”和“春节”期间广播电视安全生产、安全播出工作。局党组成员、副局长、局安全生产领导小组组长达佤主持会议。相关处室和局属单位的有关负责同志参加了会议。

会议传达了全省“两会”协调会议精神,并结合广电实际,研究部署了全省“两会”、“两节”期间广播电视安全生产、安全播出工作。会议强调,各单位、各部门要以高度的政治自觉和责任担当,严格落实“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,认真组织开展系统内动员部署、安播演练、安全检查、宣贯教育等工作,早动员、早部署、早落实,做好防范非法插播、攻击、破坏的准备,及时制定安全播出应急预案,全面排查清除安全隐患,强化防范措施,切实做好“两会”、“两节”期间的广播电视安全生产、安全播出工作。会议要求,宣传管理处要坚持正确舆论导向,加强宣传管理。在“两会”、“两节”等时间节点,及时指导播出机构做好宣传方案和宣传工作,并向有关单位下发宣传要求。“两会”结束后,要通过《监听监看》及时反映“两会”的一些精彩亮点和存在的问题;局监测中心要对青海广播电视台、西宁广播电视台高原明珠发射台的安全播出工作提出具体要求,一要做好“两会”期间保障方案、应急预案;二要做好隐患排查,关键部门和关键岗位加强值守,重要节目和重点时段领导要靠前指挥,确保广播电视安全播出万无一失;省中波台管理中心要做好全省各台站安全播出和内部安全防范工作,各级领导要切实提高安全防范意识,把心操到、把事想到、安全工作检查到位;省电影公司要按照“内紧外松”的原则,全力做好影院“两会”、“两节”期间的人身安全、消防安全和食品安全等方面的工作;省广电网络公司要做好“两会”期间节目安全传输工作,坚决杜绝人为事故,同时要做好反恐、防爆、消防等方面的工作。               

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号