全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
落实主体责任 履行"一岗双责"确保广播节目传输安全
发布时间:2017-08-30     来源:      作者:

7月12日,局党组成员、副局长孙静一行到省中波台管理中心,对中心党委班子成员及科室负责人进行工作集中约谈。局直属机关党委、机关纪委、审计室的负责同志参加会议。

约谈会上,孙静就抓好值机人员教育,确保广播节目安全播出,中心班子和发射台台长进一步履行“一岗双责”提出具体要求。一要爱岗敬业,二要纪律严明,三要团结协作,四要精通业务,五要反应灵敏。她指出,作为发射台值班员要有分析和处理简单故障、典型故障的能力;有使用常用仪器、仪表进行一般测量的能力;有提高检修质量的能力;有针对设备薄弱环节提出技术改进的能力;有简单的设计能力和实际动手能力。作为一线的技术骨干,包机组长、机房主任,除了以上的能力要求外,还必须具备分析处理较复杂技术故障的能力;组织较大型技术改进的能力;平衡协调班组或机房内各种矛盾的能力;组织安全播出活动的能力;以及对班组、机房工作进行规划、组织和总结的能力。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号