全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电事业
全省广电系统牢记使命齐心协力 扎实做好广播电视安全播出
发布时间:2017-11-01     来源:      作者:

  

今年以来,全省广电系统干部职工认真贯彻落实中央和省委、省政府统一部署要求,把确保党的十九大期间广播电视安全播出作为贯穿广播影视工作的重大政治任务和头等大事,牢记使命,齐心协力,扎实做好党的十九大重要保障期广播电视安全播出工作。

一、加强领导,强化措施,扎实做好广播电视安全播出保障工作。省广电局党组召开专题会议,全面安排部署广播电视安全播出、网络安全和安全保卫工作。一是层层签订目标责任书,压紧压实广播电视安全播出责任。组织召开全省广电系统迎接十九大安全保障工作等会议,与青海广播电视台,各市(州)广电行政管理部门,省中波台管理中心、省广电网络公司等单位签订了迎接党的十九大安全保障责任书,层层传导压力,落实安全保障各项措施。二是坚持问题导向,强化监督检查,大力开展安全隐患大检查、大排查工作。在迎接党的十九大安全保障隐患问题大检查、大排查中,进一步提高认识,突出重点,注重细节,局党组成员带队分赴各州(市)县和省属重点安全播出单位,认真抽查检查了59个安全播出责任单位,累计发现问题324个,督促整改283项,采取保障措施41项。全省广电系统两轮安全大检查、督查工作涉及被检查单位217个,累计参与检查人员达7500余人次。三是创新机制,严格标准,扎实推进安全保障措施落实。为推进党的十九大安全保障各项措施,精准对标,落到实处,制定印发了《迎接党的十九大青海省广电系统“3918”安全责任标准检查工作手册》,对省、州(市)、县广电系统安全播出责任单位的安全保障措施、工作标准、技术操作、设备运行、应急处置等918项安播安检工作提出严格标准,扎实做好对省、州(市)、县广电系统安全播出责任单位的安全标准大检查

二、强化行业监管,提升应急保障水平,确保广播电视安全播出和网络安全。加强与省委宣传部、省网信办、610办、公安、通信、电力、无线电管理委员会等单位的沟通联系,进一步完善联动和应急协调机制,提升紧急状态下及时处置防范事故和实战能力。加大对中国电信、联通、移动青海分公司等单位互联网音视频节目、车载移动电视等网络视听节目的监督管理。省中波台管理中心实行全员在岗、全员备勤,领导蹲点包片督导,组织25个台举办技术骨干培训班和安全知识竞赛等活动,提高广播发射技术应急和实战水平。省广电网络公司为保障广电网络安全与各分公司、司属各部门签订《十九大安全保障责任书》,开展有线电视网络防插播事件应急预案演练,提高突发事件应急处置能力,逐级落实安保责任,做到全面覆盖、不留死角。及时召开了全省网络视听和境外卫星电视传播秩序专项整治工作联席会议,督促全省各地积极开展了整治“黑锅”专项行动,收缴“黑锅”4968套,有效规范和净化了电视荧屏。

三、强化预警预案,建立了快速监测监控反应机制。督促各级安全播出责任单位,抓紧抓实各项保障措施落实、各类应急预案落实、各项纪律制度落实。及早着手,未雨绸缪,加紧应急预案演练。局安全生产领导小组创新建立了重要保障期“三天一会商、一天一报告”工作机制,有效会商研判,及时处理了各方面群众来信来访及安全隐患事故5起(件)。省广播电视安全调度指挥部和检测中心密切关注,全方位、全天候监测监控全省广播电视播出情况,做到了快速反应、灵敏机智。成立了局重要保障期督查组,重点巡查,时刻盯紧省广电网络公司有线电视传输安全、中波台广播发射播出隐患、省电影发行放映公司及农村电影放映消防安全。切实做到了彻除隐患,不留死角,确保了党的十九大重要保障期广播电视安全播出万无一失。

 

 

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号