全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
国家新闻出版广电总局检查指导青海新闻出版广电系统安全工作
发布时间:2017-05-03     来源:      作者:局科技处

423日至28日,国家新闻出版广电总局无线电台管理局副局长刘建国带领总局相关部门人员组成的安全大检查组,对我省新闻出版广电系统进行了为期6天的安全检查检查组克服高原反应,不辞辛苦,深入农村牧区,行程1000多公里,通过听取汇报、查阅资料、走访交流、现场检查等多种方式,实地检查了省广播电视监测中心、青海广播电视台、青海网络电视台、841卫星地球站、省中波台管理中心及566、926发射台,省广电网络公司、新闻出版平台等7个省级重要播出单位,抽查了海南州5个州属、海西州4个县属安全播出责任单位。

4月23日,总局安全大检查组听取了省广电局和省文化和新闻出版厅关于我省新闻出版广电系统安全自查检查工作情况的汇报。总局安全检查组马不停蹄,严格检查标准,完成对我省新闻出版广电系统安全检查工作后,对青海新闻出版广电系统安全工作给予高度评价和认可。一是全省安全播出(出版)单位坚持正确舆论导向,安全意识到位,以高度的政治责任感确保安全工作,迎接党的十九大胜利召开;二是省广电局党组将安全工作作为号工程,加大投入力度,组织保障有力,狠抓落实,整体管理水平提升三是突出工作重点,安全措施有效,持续开展了清理整顿非法卫星接收设备和网络视听专项整治等工作;四是加强监督检查,实现了各级机构安全检查常态化制度化;五是加大技术设备整改力度,硬件设备建设取得突出成效。同时,总局安全检查组根据被检查的16家单位提出了37具体整改意见。

省广电局党组书记、局长金河清对做好总局检查组提出的整改意见作了表态发言,表示进一步强化政治责任,落实防范措施,坚持守土有则、守土尽责,以广播电视的安全保障和广电工作的优异成绩迎接党的十九大和省十三次党代会的胜利召开。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号