全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
杨逢春调研督导广播影视和安全播出工作
发布时间:2017-05-22     来源:      作者:(局办公室 韩青龙)

             00.jpg

 

             11.jpg

 

             22.jpg

 

             33.jpg

5月18日,省政府副省长杨逢春深入省广播电影电视局属566台、省民族语译制中心、省广播电视监测中心、省广电网络公司等单位调研广播电视传输覆盖、公共服务、影视剧译制和广电网络发展等工作,实地检查指导省第十三次党代会期间广播电视舆论宣传工作和广播电视播出安全、网络安全工作。听取了省广电局党组书记、局长申红兴关于全省广播影视工作情况汇报。杨逢春充分肯定近年来全省广播影视工作锐意进取、导向正确、开拓创新、富有特色、亮点频现,取得显著成效。并就做好广播影视工作特别是做好保障党的十九大和省第十三次党代会期间广播电视安全播出提出五点要求:

一、坚持政治方向,弘扬主旋律,传播正能量,为推动全省经济社会发展营造良好舆论氛围。广播影视工作是宣传思想工作重要组成部分,承担着高举旗帜、引领导向,鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,传播正能量的重要职责。广电系统各级播出机构,进一步强化政治责任意识,严格落实意识形态领域工作责任制,壮大主流媒体,发出正面强音,坚决抵制境外反宣传,为人民群众创造更多更好的优秀影视文艺精品,努力为建设富裕文明和谐美丽新青海营造良好舆论氛围。

二、强化红线意识,保持清醒头脑,修筑广播影视系统党员干部安全底线。全省广播影视系统各级党组织和广大党员干部在坚守住政治底线的同时,还要守得住安全生产底线,把好用权“方向盘”,系好廉洁“安全带”,强化红线意识,时刻保持清醒头脑,扎实做好安全技术保障、制度建设保障、人员素质保障,为推动广播影视持续健康发展,确保广播电视播出安全和网络安全。

三、坚持市场导向,推进广播影视产业蓬勃发展。放眼全国广播影视产业百舸争流,蓬勃发展,我省电影产业发展势头强劲。影视产业如何正确把握市场导向,在激烈的市场竞争中崭露头角,积极探索,创造商机,推动发展。需要大家拓宽视野、群策群力,突出民族特色文化,做好影视文化产业项目。要主动出击,积极研究,要张开双臂拥抱互联网,开拓创新,以“广电+”、“互联网+”为主体发展方向,推动影视产业融合发展。

四、充分准备,精心安排,把省第十三次党代会的宣传工作做到位。要把省十三次党代会舆论宣传工作和广播电视播出安全工作抓实抓细抓到位。各级广播电视播出单位,一定要强化底线思维,守土有责、守土尽责,发出正面强音,坚决抵制负面声音,以高度的政治责任和紧迫感做好省十三次党代会期间广播电视安全播出工作。

五、加快推进广播影视公共服务体系建设,不断提升广播影视传播力、公信力、影响力。要贯彻落实2017年政府工作报告确定的广播影视重点工作和目标,发扬钉钉子精神,强化重点工作和任务督查督办力度,全面落实“四个扎扎实实”重大要求,积极践行“四个转变”, 扎实推进广播影视各项工作,为建设富裕文明和谐美丽新青海做出积极贡献。

省广电局党组成员、副局长索南加、孙静、王育宏参加调研活动。                               

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号