全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局全力做好春节期间安全保障工作
发布时间:2018-02-13     来源:      作者:

 

自全国全省安全生产电视电话会议后,省广电局党组高度重视,及时召开全省广播电视安全播出和安全生产工作会议,与省属安全播出责任单位和各市(州)文化广播电视局签订了安全播出责任书,并对春节及全国“两会”期间广播电视安全播出和安全生产做了全面的安排部署。

一、加强督导,严格纪律,工作责任到位。近期,局党组成员带队深入局属企事业单位慰问一线职工,积极宣讲省委十三届三次全会和全省“两会”精神,检查指导广播电视安全播出工作,巡查春节期间安全值班带班和处置突发事件应急预案、安全生产责任、安全技术防范措施落实情况,严格落实“谁带班、谁督查、谁负责”的工作机制,要求安全播出责任单位要强化政治意识,未雨绸缪,靠前指挥,确保各项应急防范措施到位。要严格执行24小时值班和领导带班制度,严格实行“凡事必报、无事报平安”的原则和“零报告”制度,认真做好信息报送工作,确保信息畅通、准确高效。

二、强化制度建设,推动责任落实,监测监管到位。进一步加强广播电视监测监管工作,及时印发了《关于做好2018年春节及全国“两会”安全播出和网络安全重要保障期工作的通知》,拟定出台《广播电视安全生产例会制度》《广播电视安全生产监督检查制度》《广播电视安全生产报告备案制度》等五项制度,严格落实各级安全播出单位安全生产责任。省广播电视监测中心密切关注,全方位、全天候监测监控全省广播电视播出情况,及时做好指挥调度、预警信息发布等工作;同时,加强春节期间值班值守,及时了解掌握全省广播电视播出传输情况,确保异态信息及时发现和各类安全播出重要信息的及时接收和传达,应急突发事故做到了快速反应,能果断处置。

三、全面落实安全生产责任,做到提前防范,防患于未然。省广电网络公司加强领导,实行班子成员分片包干负责制,与各州县分公司签订责任书,逐级落实安全播出责任,强化用户服务措施,确保重要保障期有线电视传输安全,确保春节期间让千家万户能看上优质清晰的电视节目。省中波台管理中心对所辖25个中波台开展了安全隐患问题巡查排查,及时排出隐患,确保广播发射播出安全。局领导高度重视春节期间城市影院安全,责成局电影处联合西宁市文广局对西宁市所有影院影厅进行安全生产大检查,重点对消防设施安全、电气安全、安全保卫等工作进行全面检查,彻除隐患,不留死角,确保春节及全国“两会”期间城市影院为群众提供精彩影片,确保公共服务场所安全万无一失。

2月12日下午,省广电局召开局党组中心组学习扩大会议,传达学习了王建军省长在全省安全生产电视电话会议上的讲话精神,传达了张黎副省长在分管口安全工作会议上提出的要求。局党组书记、局长申红兴对做好春节期间广播电视安全播出、安全值班及局属各单位安全保卫、财产安全等工作进行了再强调再部署。并对春节期间,发挥省电影公司城市电影展播、惠民院线公司农村公益电影放映优势,送电影下乡丰富群众文化生活等工作做了安排。同时,对春节期间局系统党员干部严格遵守廉洁自律“十严禁”要求,提醒遵纪守法,不能酒驾,参与赌博等,廉洁、文明、祥和过节提出要求。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号