全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局加大对广播电视广告监测监管力度
发布时间:2018-08-02     来源:      作者:

今年以来,省广电局突出民生热点,加强广播电视监测监管平台建设,采取三项举措强化广告监管,推进全省广告市场健康、有序、规范发展。一是加强广告监测,规范发布行为。投资140万元建设了节目内容监测系统,目前已通过验收,其中涵盖了广告节目监测系统功能,对全省20套广播电视节目可进行24小时不间断监测,可以及时掌握各类违规广告的播出动态,全面提高对广播电视广告的监管能力。二是协同监管,形成社会共治。与省工商行政管理局等10部门联合下发《关于印发<整治虚假违法广告省级联席会议2018年工作要点>的通知》,要求各级广播电视台深入贯彻实施《广告法》,严格规范广告发布行为。三是强化执法检查,打击违法广告。针对青海广播电视台卫视频道播出的《海参哥牌》海参、《破壁料理机》等虚假违法广告,播出的医药广告存在严重超时、夸大宣传、误导消费等问题,责令青海广播电视台进行了限期整改。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号