全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 广电新闻
省广电局深入学习全国宣传思想工作会议精神
发布时间:2018-08-27     来源:      作者:赵晏 朱水金

 

    8月23下午,省广电局召开局党组理论学习中心组会议,传达学习全国宣传思想工作会议精神,专题研究部署学习宣传贯彻措施。受局党组书记、局长申红兴委托,局党组成员、副局长孙静主持会议,局党组中心组成员共计30余人参加会议。

会议认为,习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话,站在新时代党和国家事业发展全局的高度,深刻总结党的十八大以来党的宣传思想工作的历史性成就和历史性变革,深刻回答一系列方向性、根本性、全局性、战略性重大问题,深刻阐明新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,对做好新形势下党的宣传思想工作作出了一系列重大部署。讲话总揽全局、视野高远、内涵丰富、思想精深,是指导新形势下党的宣传思想工作的纲领性文献,是我们做好工作的强大思想武器和方针指南。

会议强调,省广电局作为党的重要的宣传思想阵地和意识形态阵地,必须先学一步,学深一层,深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创广播影视工作新局面。

会议对学习贯彻习近平总书记讲话精神提出了具体要求:

一要迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮。局机关各处室、局属各单位要把学习讲话精神作为首要任务,迅速组织传达学习;局党组中心组各成员要带头深入学习,带头讲心得谈体会;机关党委要安排好中心组成员的学习交流研讨;通过深入学习,把局系统广大干部职工的思想统一到党中央的部署上来,统一到落实省委“一优两高”战略部署上来。

二要进一步以习近平总书记重要讲话精神为指引,全面加强广播影视工作。把学习贯彻讲话精神与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻省第十三次党代会和全国全省“两会”精神结合起来,与学习贯彻省委十三届四次全会精神结合起来,与学习全国全省组织工作会议结合起来,深学细照笃行、入脑入心入行,充分发挥广播影视部门优势,加大宣传力度,强化舆论引导,提高影视制作生产水平,提升媒体综合传播能力,不断开创青海广播影视产业繁荣发展新局面。

三要以贯彻落实习近平总书记重要讲话精神为主线,迅速行动,抓好落实。要在局系统内迅速组织好习近平总书记重要讲话精神全覆盖的传达学习。要按照省委统一部署,充分发挥广电媒体自身优势,扎实做好宣传阐释工作。要抓紧研究全省广播电视领域落实习近平总书记重要讲话精神的具体方案和措施。

                                     

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号