全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电大事记
2016年度青海广播影视工作大事记八月份
发布时间:2017-08-30     来源:      作者:

2016年下半年青海省广播影视工作大事记

八月

8月25、26日,省广电局系统各单位、各部门通过组织干部职工收看电视、收听广播、阅读报纸、座谈会等多种形式传达学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神。

8月27日,省委常委、省委宣传部部长张西明在省广电局上报的《关于落实省委第二巡视组巡视反馈意见进展情况的汇报》(《工作专报》〔2016〕3号)上作出批示:“同意所提整改思路。要认真落实,逐条逐件抓好整改,存在的什么问题就解决什么问题,对不正确对待甚至消极抵制的要严肃追责。同时要以此为契机,落实全面从严治党要求,形成奋发有为干事创业的良好氛围,落实整改和当前工作要两手抓、两促进”。此前,程丽华副省长在《工作专报》上作出批示:“省广电局党组对巡视反馈问题高度重视,行动迅速,措施有力,进展顺利。下一步还要狠抓《整改方案》的全面落地和全面落实。尤其要突出抓好加强党的领导、落实全面从严治党;加强党风廉政建设,落实‘一岗双责’;加强作风建设,落实八项规定等,进一步健全完善制度,形成用制度管人管事的长效机制。”

同日,省委常委、省委宣传部部长张西明在省广电局上报的《关于广播影视改革发展工作情况的汇报》(《工作专报》〔2016〕4号)上作出批示:“我省广播影视基础薄弱,改革发展稳步推进,取得了不少实质性成效,很不容易。接下来要认真贯彻中央和省委部署,围绕‘四个扎扎实实’的大局,补齐短板、重点突破、靠实致胜。”。此前,程丽华副省长在《工作专报》上作出批示:“上半年,省广电局在改革发展方面做了大量工作,举措比较实,效果比较好,应予充分肯定。下一步还需持续发力,聚焦重点难点,补齐短板,确保全面完成今年改革发展目标。”

8月25日至29日,由青海广播电视台台长周贤安、省广播电影电视局副局长达佤一行4人组成广电访问团赴尼泊尔考察调研安多藏语卫视落地事宜。青海广播电视台和尼泊尔凯拉斯文化促进会就安多藏语卫视落地尼泊尔达成初步协议。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号