全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电事业图片
西宁市政府审议今年办实事项目
发布时间:2013-01-08     来源:      作者:

  1月4日下午,市长王予波主持召开市政府第15次常务会议,审议《在市第十五届人大第四次会议上的政府工作报告(讨论稿)》、《西宁市2012年国民经济和社会发展计划执行情况及2013年计划草案的报告(讨论稿)》、《西宁市2012年财政预算完成情况及2013年财政预算草案的报告(讨论稿)》、《2013年市委市政府民生工程办实事项目(讨论稿)》等。
  
  2012年,在国内经济下行压力加大的情况下,我市着力稳增长、调结构,抓改革、促发展,控物价、惠民生,全面完成了市十五届人大二次会议确定的各项目标任务。针对2013年工作,王予波强调,全市上下要认真贯彻党的十八大精神、省第十二次党代会精神、省市全委会精神,顺应各族人民对美好生活的新向往,按照省委常委、市委书记毛小兵“抓改革、挖潜力、促提升,全面落实精细化”的要求,明确工作目标,定好工作措施,实实在在落实,苦干实干解放思想干,做到各项工作有新作为、新实效、新创新,让百姓满意,经得起群众检查,向全市各族人民和省委、省政府及市委交一份满意的答卷。
  
  新建8000套公共租赁房、实施111个党政军企共建示范村项目……2012年我市把解决民生问题摆在更加突出的位置,完成了一批与老百姓生活密切相关的项目。就今年为民办实事项目,王予波要求,各区县、各部门要按照“守土有责”的要求,对涉及本区县、本部门的工作,认真倾听百姓的呼声,积极研究好、呼应好百姓诉求,办老百姓最需要、感受最明显、与衣食住行最密切的实事。为民办实事必须做到一诺千金,落实责任,保证效益。
  
  王予波强调,要按照习近平总书记“增长必须是实实在在和没有水分的增长”要求,研究优势特点、注重科技创新、发展循环经济,严把项目环保关,持续不断做好全市产业转型升级文章。要继续加大投资,把固定资产投资落实转变成为眼下的民生福祉项目,转变成长远的产业发展及基础设施项目。要义不容辞担当起发展服务业的责任,在积极提升传统服务业、大力发展现代服务业上求突破、求创新、求亮点。要有力度、有规模,积极稳妥地推进城镇化。结合户籍制度改革、城中村改造,深入研究解决城区农民统筹问题。要统筹好产业、企业、就业“三业”问题,以产业的发展带动企业的壮大,实现充分优质的就业,提升群众收入。(作者:盛楠)
  
  

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号