全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电事业图片
省广电局启动收音机进帐篷工程
发布时间:2015-01-05     来源:      作者:(局办公室 崔红梅)

 

1220,省广播电影电视局收音机进帐篷工程正式启动。这是省广电局继“村村通”、“户户通”、广播电视进寺院、进敬老院工程之后实施的又一惠民工程。近年来,省广电局先后实施了西新工程、农村中央广播电视节目无线覆盖工程,加大对中、短波发射台的新扩建力度,使全省中短波发射台由以前的7座增加到现在的21座。州(市)、县(区)级调频转播台(站)增加到现在的96座。广播覆盖率由1999年的6011% 提高到目前的97%。广播已成为全省各族群众了解党的路线、方针、政策,传递信息的重要渠道之一。

为不断延伸和扩大公共服务内容和触角,切实保障广大藏区贫困牧民群众收听收看广播电视基本文化权益,省广电局将12000台收音机发放到海北、海南、海西、黄南、果洛、玉树等630个县(市)的藏区贫困牧民和游牧民手中。与此同时,为确保广播电视“村村通”长期通、优质通,省广电局还向630个县(市)藏区贫困牧民赠送6000台电视机和12000套村村通设备。                              

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号