全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 基层动态图片
海东市乐都区集中销毁一批非法卫星地面接收设施
发布时间:2013-09-03     来源:      作者:

93,海东市乐都区区委、区政府在雨润镇组织开展了集中销毁非法卫星地面接收设施活动。省广电局局长金河清,乐都区区委、区政府主管领导及省广电局、海东市文广局、乐都区文广局相关负责同志参加了活动。活动现场以挖掘机碾压、击碎等形式集中销毁了乐都区雨润镇清缴的2800多套非法卫星地面接收设施。

123.jpg

自全省清理整顿非法卫星地面接收设,扩大广播电视有效覆盖工作开展以来,海东市乐都区委、区政府高度重视,把此项工作作为推动城乡公共文化服务体系建设的民生工程,实行了区级联点领导负责制,各乡镇一把手、驻村干部、村干部、联点单位组织带头对农户进行摸底调查、登记造册和收缴工作。清缴、置换安装工作中充分调动和发挥了村“两委”班子、党员干部的模范带头作用,严格按照“四个一”工作法,即调查一户、登记一户、收缴一户,安装一户。有力地推动了全区清理整顿非法卫星地面接收设施及置换覆盖工作。截止目前海东乐都区已完成清缴非法卫星接收设施及置换任务的60%以上。

据悉,截止92,全省各地清缴非法卫星接收设施累计60万套(台),集中销毁30.9万套(台);累计置换29,7万户,全省清理整顿非法卫星地面接收设、扩大广播电视有效覆盖工作取得了较大进展。

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号