全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 技术园地
我省国标地面数字电视无线覆盖工程走在全国前列
发布时间:2015-01-15     来源:      作者: (办公室 崔红梅)

 

省广播电影电视局在实施直播卫星“户户通”工程的同时,大力实施国标地面数字电视无线覆盖工程,使全省地方广播电视自办节目覆盖率得到了大幅提升,并走在了全国前列。

青海地广人稀,地理环境复杂,为切实保障广大农牧民群众收听收看广播电视基本文化权益,省广电局从2013年开始,在全省实施国标地面数字电视覆盖工程,项目总投资9088万元,2014年再次申请投资1500万元进行网络优化建设,建设了全省6州两市42个县96座国标地面数字电视无线覆盖骨干发射台和306个小功率补点发射站。目前,除网络优化工程正在实施外,其余项目已全部完工,地方广播电视节目覆盖率由2012年的5%20%不等提高到现在的70%,比2012年提高了近60个百分点。国标地面数字电视无线覆盖工程建设,使农牧民群众通过直播卫星“户户通”免费收听收看中央和省级广播电视节目外,还能收看到州(市)县2套自办电视节目,提高了电视节目的覆盖率。藏区农牧户通过“户户通”可以看到2套母语电视节目,收听收看效果更加优化。

省广电局在做好国标地面数字电视无线覆盖工程,提高广播电视覆盖率的同时,还加大对各市州电视台的资金扶持力度,努力提高节目制作能力,不断丰富节目内容,让农牧区群众听好广播看好电视。省民族语影视译制中心向全省藏区州、县广播电视播出机构无偿赠送安多语译制节目25部、1154集,DVD光盘3万张,极大地丰富了少数民族群众的文化生活,有力地维护了社会稳定。                               

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号