全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图片新闻
杨逢春督导调研全省广播影视产业发展工作
发布时间:2017-12-20     来源:      作者:

12月19日,副省长杨逢春到省广电局召开广播影视产业发展座谈会,督导调研全省广播影视产业发展工作。省政府副秘书长马锐,省广电局党组成员、副局长索南加、孙静,青海广播电视台副台长王霞、李夫成,西宁市、海西州文广局相关负责人,省广电局机关、局属企事业单位相关负责人及青海金麒麟文化传媒公司、青海奥卡影视文化传播公司负责人等共30余人参加了座谈会。

0.jpg

 

1.jpg

 

2.jpg

 

3.jpg

孙静代表局党组汇报了党的十八大以来,我省广播影视产业发展取得的显著成绩、面临的形势挑战和今后工作的思路。青海广播电视台、省广电网络公司、西宁市文广局、海西州文广局、青海金麒麟文化传媒公司、青海奥卡影视文化传播公司相关负责人先后作重要发言,提出了诸多推进影视产业发展的意见建议。

杨逢春充分肯定了今年以来全省广播影视各项工作取得的显著成绩,并结合学习宣传贯彻十九大精神,贯彻落实省第十三次党代会精神,强化政治责任担当,改革创新思维,抓住机遇,乘势而上,做好广播影视各项工作,提出三点要求。一是坚定文化自信,切实增强推动我省文化产业健康发展的信心。文化自信是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要内容,党的十九大报告和省第十三次党代会报告中对实施文化产业振兴工程,大力推进文化与科技、旅游及相关产业融合发展提出了明确要求。同时,青海文化积淀厚重,自然生态和民族民俗文化绚丽多彩,为影视创作和产业发展提供了鲜活的素材和发展资源。尤其是党的十八大以来,我省先后投入24.67亿元,大力实施一系列广播影视惠民工程,为进一步推动广播影视产业发展奠定了基础。二是坚持问题导向,深入研究谋划我省文化产业发展的重大问题。要正视我省影视产业发展整体规模小、竞争实力弱、核心人才少、发展资金缺、机制不健全等问题,要坚持融合发展理念,既要立足广电看广电,又要跳出广电看广电,深入研究,破解难题,推动影视产业繁荣兴盛。要坚持借力借势,既要立足青海看青海,又要跳出青海看青海。要把青海广播影视产业放到国家广播影视事业发展大局中去考虑谋划,借助国家的战略平台,准确把握国家广播影视产业发展的培育导向、项目方向、资金投向,抓住机遇,加快广播影视发展。要坚持以人为本,牢固树立以人民为中心的思想和文化为民意识,推出一批时代感强、特色鲜明,有道德、有温度、有筋骨的影视精品。要坚持改革创新,在主动融入文化体制改革中做强广播影视产业,要用改革创新的办法推进广播影视产业发展,努力打造青海特色的影视产业发展品牌。三是主动担当作为,积极推动形成我省文化产业发展的良好氛围。主动与省有关部门沟通衔接,研究制定推动实施广播影视产业发展三年提升行动方案,着力解决一些重大支持性、保障性的问题。同时,有针对性地制定有关政策举措,闯出具有青海特色竞争力的广播影视产业发展之路。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号