全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电头条
省广电局召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2018-11-13     来源:      作者:局办公室

11月9日,省广电局召开脱贫攻坚工作推进会,分析总结近年来广电助力脱贫攻坚工作成果,寻找工作差距和不足,补齐短板,研究部署下一步工作。会议由局党组书记、局长申红兴主持,局领导王莉娜、冯文礼、王育宏,局机关相关处室、局属各单位负责人和局定点扶贫村“第一书记”参加了会议。

             222.jpg

            

              00.jpg

 

 

会上传达学习了全省脱贫攻坚工作相关会议精神,局4个定点扶贫村“第一书记”汇报了近年来开展精准扶贫、精准脱贫工作取得的主要成绩、存在的困难问题和工作思路举措。局属5个结对帮扶单位就开展扶贫帮扶工作,局规划财务处、局科技处就开展行业扶贫工作作了经验交流发言。

申红兴充分肯定了前一阶段工作,并对下一步发挥广电部门优势,强化工作措施,为全省打赢脱贫攻坚战做出新贡献提出三点要求:一是要提高思想认识、大局意识,掌握政策、吃透政策,做好舆论宣传引导,解决政策落地“最后一公里”的问题。同时,大力打造脱贫攻坚方面的精品力作和选树我省脱贫攻坚工作中涌现出的先进典型;二是脱贫退出工作要标准从严、要求从高,切实找准、找实扶贫工作思路,找准切入点、着力点,进一步查漏补缺、解决难题,真正把各项工作做细做实;三是扶贫与扶志、扶智相结合,把教育引导和大力宣传、选树典型、选树乡村文明新风结合起来,提高贫困户内生动力,把职业教育、农技推广和信息传播结合起来,不断激发贫困户的内在“造血”功能,推进产业扶贫帮扶可持续发展。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号