全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
青海省广播电视局挂牌成立
发布时间:2018-11-30     来源:      作者:

 

11月30日,青海省广播电视局挂牌成立。省政府副省长张黎出席挂牌仪式并讲话,与省广播电视局党组书记、局长申红兴共同揭牌。省委宣传部常务副部长王志明、省政府副秘书长竺向东、青海广播电视台台长周贤安、省编办副主任杜平贵和省人力资源社会保障厅副厅长聂殿光参加挂牌仪式。

             1.jpg

 

             2.jpg

 

             3.jpg

 

             4.jpg

 

             5.jpg

组建青海省广播电视局,是贯彻落实习近平总书记关于深化党和国家机构改革系列重要讲话的具体体现,是加快推进广播电视事业高质量发展、为人民群众提供高品质精神食粮的重要举措,对深入实施“五四战略”和“一优两高”发展战略,具有重大而深远的意义。

张黎要求,全省广电部门要自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,按照建军书记在全省宣传思想工作会议上提出的“立足新方位、把握新形势、找准新坐标、聚焦新使命、建功新时代”目标,奋力开创新时代广播电视工作新局面。一要进一步提高政治站位,始终坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向、价值取向,做大做强正面宣传,不断提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力;二要进一步强化高质量发展责任担当,加强广播电视发展政策和规划制定、行业监管、节目质量监管和重点基础设施建设的监督,确保广播电视节目传输覆盖、监测播出绝对安全;三要进一步推动融合发展,科学统筹广播电视与新媒体新技术新业态融合发展,着力实现优势互补、激发活力,着力打造广播电视公共服务升级版;四要进一步打造精品力作,坚持以人民为中心的创作导向,围绕重大事件节点,推出更多同新时代相匹配的广播电视文艺精品,实现从“高原”向“高峰”迈进,更好满足人民精神文化生活新期待;五要进一步锤炼过硬作风,坚持党要管党、从严治党,坚决把好导向关、人员关、内容关。系统开展增强脚力、眼力、脑力、笔力“四力”教育培训,着力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的人才队伍,为广播电视事业发展提供坚强的组织保障和人才支撑。

 

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号