全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 图文快递
省广电局召开广播影视优秀作品赏析扶持座谈会
发布时间:2019-01-03     来源:      作者:局办公室

 

12月29日,省广电局组织召开以“奋进新时代,40年我们一起走过”为主题的广播影视优秀作品赏析扶持座谈会。省广电局党组书记、局长申红兴,局党组成员、副局长王莉娜、王育宏,全省部分市(州)县广播电视部门负责人,王贵如、张晓巍、韩青峰等影视创作专家学者和影视制作机构代表共50余人参加了座谈会。

             2.jpg

 

             3.jpg

 

             1.jpg

座谈会现场播放了我省近年来涌现出的广播影视优秀作品《德令哈之夜》《离天最近的地方》等,对《代号221-原子城往事》《青海拉面故事》等优秀作品进行了赏析,作品主创人员现场分享创作经验和拍摄故事,6位广播影视专家学者围绕广播影视发展历史、影视作品创作方向、影视作品拍摄制作等交流发言,并为推进广播影视作品创作建言献策。

省广电局为推动广播影视文艺精品不断涌现,出台了《青海省广播影视“六个十”精品工程实施方案》(即扶持10部影视剧、10部纪录片、10部影视剧本、10个节目栏目、10部网络视听节目、10部公益广告),并结合改革开放40周年举办了一系列庆祝活动,开展了广播影视优秀作品征集活动。经过评审,《代号221——原子城往事》《青海拉面故事》《小荧屏里的家国情怀》等9件作品确定为重点扶持项目,《喜饶嘉措》《即将消失的文化印迹》等6件作品确定为一般扶持项目,并对这些扶持作品进行了奖励。

会议就推进全省广播电视精品创作繁荣发展提出了三点要求:一是坚持守正创新,体现时代精神,用广播电视精品讲好青海故事。抓方向引导,弘扬主旋律、传播正能量;抓源头引领,重点做好剧本扶持。二是坚持以人民为中心的创作导向,推动影视剧本创作、影视剧产品的宣传推介等方面提升水平。重视影视精品创作,推动影视剧成果的转化;精准规划,在扩大影视剧本、影视剧产品的宣传推介、策划上狠下功夫;加强影视剧创作、制作、营销专业培训工作。三是聚焦影视精品,建立扶持机制,打造重点纪录片引领上取得新突破。健全影视精品扶持奖励政策,加强面上的创作引导;加大重点影视剧扶持力度,突出点上的创作成效;登高望远、开阔视野,强化多样化的创作方式。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号