全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局召开2018年第二次广播电视安全生产工作例会扩大会议
发布时间:2018-03-06     来源:      作者:

    

3月2日,省广电局召开了2018年第二次广播电视安全生产工作例会扩大会议,安排部署全国“两会”重保期安全播出和维稳工作。会议传达学习了3月2日上午召开的全国新闻出版广电总局宣传例会精神,省广电系统安全播出重要部门负责人重点分析研判了2017年度全省广播电视安全播出重大及典型责任事故的发生原因、问题实质、深刻教训和整改措施,纷纷表示要以此为鉴、举一反三、弱处着力、强化措施,全力以赴做好2018年的综治维稳和广播电视安全播出工作。局长申红兴,副局长王育宏,副巡视员陈青生,青海广播电视台副台长那巴,841台台长,西宁市文化广播电视局西宁市广播电视台主管领导和局综治维稳工作领导小组暨安全生产领导小组成员参加了会议。

党组书记、局长申红兴肯定了会议从通报、分析、研判和剖析几个方面,深入总结了2017年安播工作中的问题和经验。强调在全国“两会”召开与维稳时期来临之际,大家一定要切实增强政治敏锐性,提高政治站位,绷紧综治维稳和安全播出这根弦,层层传导压力,始终保持深度的忧患意识和强烈的责任担当,坚决克服麻痹懈怠思想和消极厌战情绪,坚持目标导向、问题导向,抓好制度落实,持之以恒地抓好全省广电系统综治维稳和广播电视安全播出、网络安全安全保卫工作对2018年我省广播电视安全生产工作提出了要求一是要从政治、全局、战略的高度,统一思想,提高认识,切实增强做好广播电视安全播出工作的自觉性和主动性。安全播出是广播电视的生命线,是我们工作的重中之重,一定要把握好方向,始终绷紧安全播出这根弦,层层传导压力,真正把安全播出工作作为头等大事来抓,把当党和国家的声音及时安全的传下去。二是加强组织领导,提高应急处置能力,扎扎实实做好全国“两会”和三月敏感期安全播出各项工作。应急处置能力,是考验我们水平和能力的标准,要牢固树立居安思危、未雨绸缪的危机意识,加强一线人员应急处置能力,确保将事故影响减小到最低程度。要认真落实各项技术措施和应急预案,确保不发生重大技术事故和人为责任事故。三是要加强人员培训和技术保障,切实把安全播出各项制度落到实处要加大教育培训力度,特别要加强对一线值班人员的思想政治教育和业务培训,深入细致地开展系统自查工作,及时做好老旧设备的更新换代,积极整改存在问题,全面提高安全播出管理的规范化、标准化、法制化水平。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号