全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局开展广播电视突发事件应急处置演练不断提升应急防风险及实战处置能力
发布时间:2018-05-14     来源:      作者:局办公室 韩青龙

   5月11日,为纪念汶川地震10周年及贯彻落实国家第十个“防灾减灾日”—“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题。省广电局安全生产领导小组及广播电视突发事件应急调度指挥部,紧急部署策划“模拟某市发生6.0级地震,积极启动广播电视突发事件处置应急预案”,开展了一场惊心动魄的局机关干部职工地震安全自救、广播电视突发地震事件应急预警调度指挥处置、应急广播系统(车辆)快速反应,迅速驰援地震灾区恢复提供广播电视信号为主要内容的模拟应急演练。

这次广播电视突发事件应急处置演练由局主要负责人申红兴全程指挥,孙静、冯文礼、王育宏等局领导统筹策划开展,局机关、省中波台管理中心566台、省广电网络公司干部职工300余人参与,省广电局办公楼安全自救、省广播电视监测中心预警指挥平台、省广播电视有线传输前端机房、启动省广电局广播应急系统(特种车辆装备)为模拟演练现场。通过紧急启动开展广播电视突发事件应急处置演练,有效提高局机关干部职工在地震发生时的应急避震避险能力,进一步增强防震减灾意识进一步检验广播电视突发事件应急处置、应急广播系统快速反应,驰援灾区,提升广播电视行业应急防风险及实战处置能力。

省广电局安全生产领导小组要求,认真学习贯彻习近平总书记的安全发展思想,进一步增强忧患意识、责任意识,深刻认识我省面临的复杂震情形势,全面贯彻落实省委、省政府关于防灾减灾救灾的工作部署,整体加强防灾、减灾、救灾工作。为新形势下打赢“三大”攻坚战,坚持以防为主、防抗救相结合的工作方向不动摇,切实把灾前预防摆在突出位置,强化训练,增强防震减灾意识,提高防风险处置能力,做好广播电视突发事件应急处置实战思想准备。

 

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号