全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局召开广播影视调研成果务虚会
发布时间:2018-08-02     来源:      作者: (局办公室)

 

7月30日,省广电局召开广播影视调研成果务虚会。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻省委十三届四次全体会议精神,结合局系统“公共服务质量提升年”大学习大调研活动,研讨交流调研成果,共同思考谋划新时代广播影视发展新思路。局党组书记、局长申红兴主持会议,局领导索南加、孙静、王育宏及局机关各处室、局属单位负责同志参加了会议。

会上对收集的10份调研报告成果评奖情况进行了通报。局规划财务处、传媒机构管理处等7个职能处室,局属企事业单位省民族语影视译制中心、省广电网络公司等4个单位负责人和局领导索南加、孙静、王育宏结合广播影视工作实际,围绕学习贯彻省委十三届四次全体会议精神,推进广电事业发展作了重点交流发言。通过研讨交流,大家深化了认识,提高了站位,接受了教育,碰撞了思想,凝聚了智慧,增强了信心。

申红兴在总结讲话中,充分肯定了这次会议取得的成果,并就进一步深化调研成果运用提出了要求。申红兴强调,当前我省广播影视改革创新发展面临着前所未有的挑战和困难。我们要进一步认清形势,鼓足干劲,迎难而上,要着重“三个研究”、“两个聚焦”、“一个保证”来做好新时代广播影视工作。“三个研究”即,要研究科技。以广电智能化的发展,新科技的运用成果,推动广播影视创新、绿色、协调发展。要研究政策。要加强学习研究党和国家方针政策,在学习中找机遇、找政策、找方法。要研究重点工作。紧密结合当前正在做的事情为中心,突出抓重点、补短板、强弱项,推动重点工作落实。“两个聚焦”即,聚焦民生。坚持以人民为中心的发展思想,积极服务于民生,大力实施广播电视公共文化服务项目、影视精品创作生产,为各族群众听好广播看好电视创造高品质生活保障。聚焦数字消费。强化互联网思维,抓紧做好“智慧广电”、“广电+便民服务”等文章,加快“信息惠民”工程建设,为广电网络产业发展拓开新天地。“一个保证”即,加强干部作风建设。要加快推进适应新时代广播影视发展要求的干部队伍建设,强化干部队伍“四种本领”,大力弘扬“新青海精神”,不断提高干部专业化水平,激发党员干部干事创业的积极性和创造性,为新青海建设做出应有的贡献。

今年3月初,省广电局党组贯彻落实中宣部、国家广电总局和省委、省政府关于开展“大学习、大调研”活动部署要求,对开展好大学习大调研活动作了具体的安排部署。成立了4个专题调研组分赴海西州、海南州、黄南州、果洛州、玉树州10个县20余个基层台站,开展了扎实有效的大调研活动,形成了较高质量的10篇调研报告,为推动新时代广播影视创新绿色发展提供了思想理论基础。                            

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号