全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 动态新闻
省广电局开展系列活动庆祝改革开放40周年
发布时间:2018-11-29     来源:      作者:(局办公室)

                                  

为庆祝改革开放40周年营造浓厚的社会舆论氛围,今年以来,省广电局开展了系列活动为改革开放40周年献礼。

一是实施“六个十”影视精品创作工程。出台了《青海省广播影视“六个十”精品工程实施方案》,开展以“纪念改革开放40周年”为主题的纪录片等影视精品创作研讨及展播活动,重点扶持和精心打造反映青藏公路筑路英雄慕生忠等献身国防建设的改革开放40周年献礼电影《天慕》,通过隆重举行首映式及全国上演等宣传推介活动,对弘扬中国精神和“宣传大美青海,讲好青海故事”等方面取得了显著成效。二是开展改革开放40周年公益广告和纪录片征集活动。截至目前,共征集到23件公益广告作品,在经过评审甄选后将报送国家广电总局评优,12月份在全省各级广播电视台播出。征集到23件纪录片作品,将于近期召开纪念改革开放40周年纪录片研讨会并对优秀纪录片予以扶持奖励,12月份将在全省州县级广播电视播出单位播出。三是举办藏区宣传文化交流活动。青海省民族语影视译制中心联合四川阿坝州委宣传部、安多卫视主办“庆祝建国69周年、改革开放40周年川甘青滇藏区宣传文化交流”活动,期间举办了文艺晚会,丰富藏区群众的精神文化生活,还举办了川甘青滇藏区10个自治州广播电视台座谈会,为四省藏区广播电视台影视节目交流搭建了合作、共赢、发展的平台。四是开展优秀译制节目、电影下基层活动。集中骨干力量译制了庆祝改革开放40周年主题作品,译制了《团圆饭》《平凡的世界》等电视连续剧和党建远程教育、精准扶贫、法治建设等专题片,通过免费赠送给全省各州县及周边省份的安多藏区各级广播电视台播放及农村公益电影放映的形式,增强藏区群众的文化获得感、幸福感和爱党爱国意识。针对献礼改革开放40周年主题为全省放映队订购了《建国大业》《建军大业》《战狼2》《勇士》等群众喜闻乐见的爱国主义影片,通过我省已建有的251支农牧区流动放映队,专题放映活动共5600余场,覆盖了全省六州一市43个县4169个行政村,切实将文化服务深入到基层,惠及到民生。   

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号