全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局迅速学习贯彻全国电视剧工作座谈会精神
发布时间:2017-09-15     来源:      作者:

9月7日,在中央党校中青班学习的省广电局党组书记、局长申红兴参加了全国电视剧工作座谈会。为学习贯彻落实好会议精神,申红兴专程打来电话,要求局党组认真学习贯彻中央政治局委员、中宣部部长刘奇葆在全国电视剧工作座谈会上的讲话精神,结合迎接党的十九大、做好我省影视剧创作工作进行专题研究部署,切实把全国电视剧工作座谈会精神学习好、贯彻好、落实好。

9月11日,局党组组织召开相关处室、部门负责人参加的专题会议,传达学习了全国电视剧工作座谈会精神和申红兴同志关于做好影视剧创作工作的要求。专题学习讨论了国家新闻出版广电总局、国家发展和改革委员会、财政部、商务部、人力资源和社会保障等部五委印发的《关于支持电视剧繁荣发展若干政策的通知》,局领导和相关处室负责人紧紧围绕国家层面支持电视剧繁荣发展的“十四条”政策带头发言,畅所欲言,提出了贯彻全国电视剧工作座谈会,推动我省电视剧创作的意见建议。一是把握正确导向,突出主流价值引领,聚焦我省生态文明建设和重大历史、现实题材创作,正确把握历史题材创作,不断提高电视剧的思想高度和精神境界。二是坚持以人民为中心的创作导向,抓好电视剧选题,聚力打造精品佳作, 引导广大电视剧工作者依靠优秀作品扎根立足,不断提高原创能力,抓好剧本创作、专业作家引进等基础环节,培育更多高水平电视剧创作生产本土作家团队。三是建立健全科学合理、权威公正的电视剧评价体系,明确社会效益要求,发挥专业评论的引导作用。要规范电视剧审查管理,切实把好关口,实现电视剧和网络视听节目统一导向要求、统一行业标准,更好地弘扬主旋律、传播正能量。四是发挥好行业管理责任,用好用活相关政策,加大重点剧目创作扶持力度同时,千方百计做好影视创作的选题、推介工作,加快影视剧成果转化,力争在“十三五”期间创作1至2部在全国叫响的影视精品。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号