全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
青海安多藏语卫视节目落地尼泊尔工作取得重大成果
发布时间:2018-02-28     来源:      作者:

2月4日至11日省广电局、青海广播电视台、民族语影视译制中心青海安多藏语卫视相关负责人组团赴尼泊尔就青海安多藏语卫视节目落地尼泊尔进行磋商交流、实地调研、签订协议。2月9日在尼泊尔加德满都,青海广播电视台副台长那巴和尼泊尔有线电视联盟执行主任勒卡里分别代表双方签署了中国·青海安多藏语卫视节目落地尼泊尔协议。这标志着,由省委宣传部和省广电局倡议启动的青海安多藏语卫视节目落地尼泊尔工作取得重大成果。

青海安多藏语卫视落地尼泊尔协议的签署,将对加强和推动中尼在文化领域的交流与合作,推动“一带一路”影视文化交流,对宣传大美青海和推广藏族文化,进一步增进中尼两国人民友好感情,加深相互理解、和谐相处将产生重大而深远的意义。

我出访团在尼泊尔期间,通过座谈交流、实地走访等形式,深入了解了旅尼藏胞群体数量及分布、中尼两国广播电视合作交流情况及广大旅尼藏胞对安多藏语卫视的收视情况、关注程度及需求愿望。据了解,尼泊尔境内3万藏胞,对青海安多藏语卫视节目非常喜爱,特别是安多藏语卫视频道摄制的各类文艺节目关注度较高为加快青海安多藏语卫视节目落地尼泊尔,促进“一带一路”影视文化合作交流奠定了扎实基础。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号