全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局开展学习《监察法》专题辅导讲座
发布时间:2018-06-11     来源:      作者:局直属机关纪委 迟三立

 

 

    6月8日,省广电局举办《中华人民共和国监察法》专题辅导讲座邀请省纪委、省监察委驻省委宣传部纪检组组长陈海云对《监察法》作了专题辅导解读,并对党员干部模范带头遵守党纪党规,营造风清气正的良好政治生态,分享了心得感悟。省广电局党组书记、局长申红兴,副局长孙静、王育宏,局机关全体干部职工和局属各单位中层以上干部70多人参加了学习会。

陈海云组长重点围绕《监察法》第一章总则、第三章监察范围和管辖、第五章监察程序等重要章节和条文,详细解读了《监察法》出台的背景、目的、重要意义,监察机关的职能定位、监察范围、职责、权限、程序,监察手段和调查措施以及对监察机关和监察人员的监督等内容,结合《廉洁自律准则》《纪律处分条例》,紧扣党员干部和群众关心关注的热点焦点问题,为系统党员干部上了一堂生动、具体党风廉政教育课。

陈海云在授课中结合多年来开展党风廉政建设和反腐败工作的经验,以及开展监督执纪问责的具体做法,引用大量鲜活的典型案例,使大家对国家监察体制改革、《监察法》的出台和新形势下如何开展好反腐败工作有了更加深刻的认识,尤其通过例举反面典型问题,分析问题产生根源,对党员干部和公职人员进行了集中廉政提醒,产生了积极的效果。陈海云着重强调了要落实好“自我监督”、“家庭监督”、“同志监督”和“班子成员监督”等四种内部监督,切实把监督挺在前面,让监督无时不在,使监督持续发力并产生警示自己、帮助他人的效果,努力营造良好政治生态。

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号