全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
全省广电系统掀起学习宣传贯彻省委十三届四次全会精神热潮
发布时间:2018-08-08     来源:      作者:

 

近日,省广电局召开广播影视工作务虚会,进一步学习贯彻省委十三届四次全体会议精神,研讨交流大学习、大调研活动形成的调研成果,专题研究部署学习宣传贯彻措施,切实按照省政府党组扩大会议和省委宣传部提出的贯彻要求,动员全省广播电视行政主管部门和各级播出机构,全力投入到推进“一优两高”战略部署,不断开创新青海建设的伟大实践,全省广电系统迅速掀起学习宣传贯彻省委十三届四次全体会议精神热潮。

    全省广电系统采取“五个集中”措施,推动学习宣传贯彻省委十三届四次全体会议精神往心里走、深里走、实里走。一是集中学习。通过党组(党委)中心组学习、党支部学习以及主流网站、微信、微博等,原原本本、原汁原味学习省委十三届四次全体会议精神二是集中深入基层宣讲。局党组成员带头,抽调政治业务较强的处级干部,组成宣讲组,深入局属事业单位、企业单位和基层中波台进行宣讲。三是集中组织重点宣传。指导各级广播电视传播机构制定一系列宣传计划,开辟专题专栏,推出更多的权威报道和解读。同时,要制作宣传短片和选择精准扶贫工作纪实影片,开展优秀电影展播活动。四是集中结合“一优两高”战略,与当前广电面临形势挑战专题学习讨论。紧密结合广播影视“十三五”发展规划和当前正在做的事情,突出抓重点、补短板、强弱项,把学习引向深入,把工作推向前进。五是集中研讨交流学习。结合广电工作实际,继续深化大学习、大讨论活动,邀请省委宣讲团成员及相关专家教授举办省委十三届四次全体会议精神专题辅导报告会,开展一次以“不忘初心,牢记使命”为主题的党建活动等。

为使学习宣传工作有序推进,全省广电系统把学习宣传贯彻省委十三届四次全体会议精神作为当前首要政治任务,及时统一印发了学习宣传贯彻工作方案和宣传短片。加强组织领导,强化措施落实,大力开展学习宣传四次全体会议精神的宣传工作。充分利用42万户青海有线电视开机广告平台、青海有线APP、精品导视和精品宣传地面频道等多频次播出“一优两高”、“新青海精神”、“五四战略”等为内容的宣传短片,向广大群众传递省委、省政府声音;充分发挥城市40家影院185块银幕,抓住播放暑期国产红色革命经典影片、军旅电影大片的黄金档契机,开演前播放省委十三届四次全体会议精神宣传短片,每天近1万城市居民特别是青少年受到新时代、新思想、新青海为主题的爱党爱国和热爱家乡教育。牢牢抓住活跃在全省农牧区的284支农村公益电影放映队及每个行政村“一月一场电影”,放映5万场公益电影的宣传平台,播放电影前加演宣传片,第一时间向农村牧区4169个行政村各族群众送去省委十三届四次全体会议精神。同时,省民族语影视译制中心以实际行动贯彻落实省委十三届四次全体会议精神,译制完成了藏语版纪录电影《厉害了,我的国》《团圆饭》《平凡的世界》等17部电视连续剧690集;译制完成数字电影《塔克拉玛干的鼓声》等26部。为全省藏区26个州县广播电视播出机构免费赠送影视剧节目9部、动画片6部494集深受广大牧民群众的普遍欢迎。

省广电局把贯彻好落实好省委十三届四次全体会议精神,作为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的关键,充分发挥广播影视主流媒体和新媒体的引领作用,做好党的主题主线宣传教育,抓好省委十三届四次全体会议精神的宣传教育,抓好机关“两学一做”常态化制度化建设,坚持问题导向,开展大学习、大调研、大讨论活动,召开广播影视工作务虚会,找差距,明方向,把全会“一优两高”“新青海精神”贯彻落实到做好广播影视改革发展的实践中,针对当前广播影视发展面临的挑战和困难,提出着重“三个研究”、“两个聚焦”、“一个保证”的贯彻落实举措。“三个研究”即,研究科技。以广电智能化的发展,新科技的运用成果,推动广播影视创新、绿色、协调发展。研究政策。要加强学习研究党和国家方针政策,研究新科技、新媒体,以科技创新引领广电发展。研究重点工作。紧密结合广电系统贯彻“一优两高”战略目标,助力脱贫攻坚、推进影视精品创作,打造公共服务升级版。“两个聚焦”即,聚焦民生。坚持以人民为中心的发展思想,积极服务于民生,大力实施广播电视公共文化服务项目、影视精品创作生产,为各族群众听好广播看好电视创造高品质生活保障。聚焦数字消费。强化互联网思维,抓紧做好“智慧广电”、“广电+便民服务”等文章,加快“信息惠民”工程建设,为广电网络产业发展拓开新天地。“一个保证”即,加强干部作风建设。要加快推进适应新时代广播影视发展要求的干部队伍建设,强化干部队伍“四种本领”,大力弘扬“新青海精神”,不断提高干部专业化水平,激发党员干部干事创业的积极性和创造性,为新青海建设做出应有的贡献。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号