全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
电影《天慕》记者见面会在西宁召开
发布时间:2018-09-03     来源:      作者:。(局电影处 李雅洁)

8月31日,改革开放40周年献礼影片《天慕》记者见面会在省民族语译制中心会议室召开,人民网、青海日报、青海广播电视台、青海网络广播电视台、青海新闻网、西宁晚报、西海都市报等17家媒体参加本次见面会。

省广电局党组成员、副局长王育宏到会发表欢迎致辞,并对《天慕》影片进行了详细介绍。他强调,习近平总书记在全国全国宣传思想工作会议上提出“四个讴歌”和“三个故事”,该影片作为改革开放40周年献礼影片,不仅是一部讴歌英雄的影片,也是中国人民奋斗圆梦的故事。我们希望依靠传统媒体,充分发挥新媒体作用,在前期宣传的基础上,对慕生忠将军的英雄事迹进行客观、公正的报道,确保历史的真实性。

电影《天慕》是由青海省广播电影电视局重点扶持的改革开放40周年献礼影片,将于9月15日在西宁万达影城中发源店举行首映式,9月21日全国公映。该影片讲述了开国少将慕生忠五十年代初修建青藏公路的传奇事迹,剧组在格尔木实地取景拍摄,力求最大程度地还原当年慕生忠将军风餐露宿、征服天险的革命壮举。弘扬了老一辈无产阶级革命家慕生忠不畏艰险、勇于奋斗的革命精神,是一部弘扬主旋律、讴歌正能量的充满爱国主义和革命英雄主义的作品

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号