全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
省广电局召开影视创作座谈会
发布时间:2018-12-04     来源:      作者: (局宣管处 张学伦)

11月26日,省广电局召开影视创作座谈会。认真分析研究当前我省影视创作面临的新形势、新问题和新任务,交流经验,理清思路,强化举措,提振信心,安排部署影视创作和影视繁荣发展工作。

省广电局党组书记、局长申红兴,党组成员、副局长王莉娜、孙静、王育宏,青海广播电视台副台长李夫成,原青海省广播电视厅厅长王贵如、青海省话剧团国家一级编剧王稔、青海省文联作协副主席龙仁青等影视创作专家学者,各市(州)文广局、广播电视台分管局长、台长,青海金麒麟文化传媒有限公司等4家影视制作机构和局机关、局属相关单位负责人参加了会议。

会上,青海广播电视台、西宁广播电视台和青海金麒麟文化传媒有限公司就广播电视新闻作品和纪录片作品进行了创作经验交流。青海广播电视台、海北州广播电视台、果洛州广播电视台、青海深度文化传媒有限公司相关负责人和专家学者王贵如、王稔、龙仁青等围绕广播电视节目栏目创新、创优创新纪录片等进行了座谈发言,并对推动我省影视作品创作提出宝贵的意见和建议。

申红兴就进一步增强青海的文化自信,推进我省影视创作工作提出三点要求:一要摸清底数,补短板、强弱项。要充分认识我省影视创作工作的现状,要清楚我们的传播力、影响力相比其他省份还比较弱,青海有许多好的题材,但是没有挖掘、创作出来,没有形成精品,这有待于我们尽快改善提高。二要实现影视创作从高原到高峰的迈进。要实现从数量到质量的跨越,从高原到高峰的迈进,我们必须高度重视建设专业化的影视创作团队,要在现有的基础上,积极整合全省影视创作资源,精细打磨剧本,创作出具有青海元素的优秀影视精品。三要大力扶持我省影视创作工作。针对我省影视创作方面的短板和不足,省局要积极发挥服务管理职能,促使《青海省广播影视“六个十”精品工程实施方案》落地见效,重点引导扶持青海本土创作,把青海故事讲好,把青海本土的影视、创作公司扶持起来。要尽最大努力为全省影视创作搭建平台,切实推进全省影视作品内容生产,发现精品、培育精品、打造精品,讲好青海故事,弘扬新青海精神,提升青海文化软实力。                        

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号