全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 广电要闻
今年我省电影票房提前29天超过去年全年
发布时间:2018-12-04     来源:      作者:(局电影处 李雅洁)

 

截至12月2日,全省电影票房达到1.544亿元,提前29天超过2017年电影总票房1.538亿元,较去年同期增长8.37%,创下历史新高。国产影片票房达到9959.7万元,国产影片占总票房64.4%。

在我省票房排名前十的影片中,有《红海行动》《唐人街探案2》《我不是药神》《捉妖记2》《西虹市首富》《前任3:再见前任》6部国产影片。可以看出,在我省电影市场上,观众对于国产优质电影的信赖和喜爱程度与日俱增,国产影片的市场主体地位得到进一步巩固。

由省广电局重点扶持的改革开放40周年献礼影片《天慕》,目前票房已达到465万元。在同档期的主旋律电影中,取得了较好的成绩,打破了我省本土电影的票房纪录。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号