全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
省广电局学习传达省政府党组务虚会精神安排部署我省广播影视工作
发布时间:2013-01-07     来源:      作者:

12月8日,省广电局党组书记、局长金河清主持召开局党组(扩大)会议,传达学习省政府党组务虚会第一阶段会议精神,安排部署我省广播影视工作。局党组成员高大伟、牛海鸣、孙延杰、许秀中参加会议,局相关处室负责同志列席会议。

金河清在传达省政府党组务虚会第一阶段会议精神时指出,省政府党组务虚会围绕明年及今后五年全省经济社会发展工作,重点研究制定了建设国家循环经济发展先行区、全国生态文明建设先行区行动方案,全力推进城镇化,投资更好拉动经济特别是产业发展,加快产业结构转型升级,促进现代服务业加快发展,深化部分民生工程货币化改革,以及破除影响金融业加快发展的“瓶颈”等问题。务虚会紧密结合青海实际,深入谋划了涉及明年乃至今后一个时期发展的重大问题,增强了工作的前瞻性、系统性和针对性,为做好明年工作打下了思想上、工作上的基础。

金河清要求局党组成员、各处室负责同志认真学习中央政治局会议分析研究2013年经济工作精神和习近平总书记在中共中央党外人士座谈会上的讲话精神及省政府党组务虚会第一阶段会议精神。并结合我省广播影视工作就学习贯彻省政府党组务虚会第一阶段会议精神进行了安排部署。

第一、围绕贯彻党的十八大精神,省委、省政府和省政府党组务虚会的总体安排,做好广播影视工作前五年的工作总结,分析研究我们取得了哪些经验、成绩,还有哪些问题,我们要认真的进行评估和评价,并对今后五年广播影视的发展、2013年广播影视工作的重点工作围绕四个方面进行综合考虑。一要围绕党的十八大提出的2020年建成小康社会目标来做好广播影视工作;二要围绕明年召开的青海省第十二届人民代表大会第一次会议,围绕全国、全省提出来的城乡一体化、城镇化建设来做好广播影视工作;三要围绕省委提出的“两新”、“三区”目标来做好广播影视工作;四要围绕骆惠宁省长提出的基本公共服务均等化问题来做好广播影视工作。在具体工作中,一是各处室各单位要深入研究本部门本单位的具体工作,提出本部门本单位的工作想法。二是在适当的时候召开一次局研讨会或务虚会,各部门拿出高质量的工作意见,根据这些工作拿出广电局下一步的一个综合性的意见。

第二、着手对全省的广播影视工作进行全面的评估。一方面各部门、各单位对前五年的工作进行评估。自己分析,自己理清,自己总结。另一方面我们请专家对全省广播影视工作过去工作进行一次科学的评估,在这个基础上形成我们广电局下一步的发展思路。在全面考虑过去工作的基础上,分析未来发展的因素,如党的十八大和省十二次党代会提出的城镇化建设问题,“两新”、“三区”目标建设、公共服务均等化问题,争取明年1—2月份拿出一个目标非常清晰的评估材料。

第三、清理整顿置换覆盖工作。清理整顿卫星地面接收设施,扩大广播电视有效覆盖作为2013年的一项主要工作,从现在开始,做好前期方案的准备工作,全局上下全力以赴,共同做好。并成立省清理整顿卫星地面接收设施扩大广播电视有效覆盖工作领导小组办公室。下设综合宣传组,负责日常工作上情下达,宣传、安排会议、协调各部门的各项工作;清理整顿置换工作组,负责做好依法清理、置换等具体工作;覆盖及技术支撑组,负责局属566台的更新改造,地面数字站建设,西新工程建设等具体工作。

第四、西新工程四期、村村通、户户通工作要延续到明年。西新工程后续工作、村村通、户户通工作原运转工作体制不变,但明年的清理整顿置换工作与村村通、户户通工作有相互交叉的问题,要进一步协调和安排部署。

第五、做好局党风廉政建设目标考核和局党组民主生活会考核工作。

第六、进一步做好省网络公司和电影公司两个企业的内部制度改革工作。两个企业内部的机制改革作为近期的一项重要工作,一定要调动内部的积极性,建立激励大家面向市场的一个非常良性发展的机制,依靠市场来做企业,发挥市场配置的积极作用,用市场引导和牵引企业发展。

第七、做好广播影视产业发展和影视创作工作。在做好今年广播影视产业发展和影视创作工作总结的同时,对明年工作安排一定要有创新,使我省广播影视产业发展和影视创作工作有一个突破性发展。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号