全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
省广电局党组召开专题民主生活会
发布时间:2013-01-07     来源:      作者:

12月26日,省广电局召开2012年度局党组专题民主生活会,受省纪委、省委宣传部委托,省委宣传部副部长梅毅、省纪委监察检查室副主任马应龙出席会议,省广电局党组书记金河清主持会议,局党组成员高大伟、牛海鸣、孙延杰、许秀中参加会议,局办公室、人事处、直属机关党委和监察处负责同志列席了会议。

省广电局党组书记金河清首先对开好民主生活会提出了要求。一是进一步明确“密切联系群众,认真服务基层,充分发挥广播影视公共服务体系服务全省各族人民的作用”的主题。二是局党组成员在会上要围绕主题,联系思想和工作实际,认真开展党性分析和对照检查的重点,对照重要会议和文件要求,在保持思想纯结性、组织纯结性和作风纯洁性,清正廉洁和密切联系群众,切实在服务基层方面找差距,摆不足。明确努力方向,剖析、检查要全面、深刻,深入剖析思想和灵魂。党组成员要深入开展批评与自我批评,增强民主生活会的原则性。

会上,金河清通报了2012年省广电局党组重点工作完成情况。相关部门汇报了此次专题民主生活会前期准备情况、2011年党组整改意见的落实情况、省委第四巡视组关于对省广电局开展巡视工作情况的反馈意见的整改方案的整改情况及2012年征求意见的情况。

随后,金河清、高大伟、牛海鸣、孙延杰、许秀中先后围绕2012年主管和分管工作完成情况、学习党的十八大精神和省十二次党代会精神及相关文件制度情况、查摆问题和原因分析情况、今后的努力方向和整改措施等方面进行了认真发言,金河清书记对每个党组成员的发言作了简要点评。

梅毅副部长对省广电局党组民主生活会的前期准备工作、局党组成员的发言和会议取得的成效给予了充分肯定。他说,省广电局党组专题民主生活会,准备非常充分,程序很完整,内容很充实,安排很到位。每个党组成员剖析自己很深刻,客观真实。今年的成绩来之不易。广电局党组工作,谈正面真实,谈负面不回避,知难而进,知难求进,知难善进。党组成员有创新性和创意性的思维,工作中出现了很多创新,在宏观和细节上与省委保持高度一致,感到这是一支团结的班子。梅毅就进一步做好广电工作提出三点建议:一是要有大协作的机制。二是要有大运作的思维。三是要有大开放的思路。

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号