全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
省广电局高度重视解决拖欠农民工工资问题
发布时间:2018-03-09     来源:      作者:(局科技与公共服务处)

省广电局领导高度重视清欠农民工工资问题,确保每一位农民工兄弟都能在春节前足额拿到工资,度过一个温暖的春节。有效保障了农民工合法权益,促进了社会和谐稳定,受到了农民工的好评。

为督促施工单位妥善解决拖欠农民工工资问题,省广电局多次组织召开会议,专题研究解决有关拖欠农民工工资问题,在调查摸底的基础上,采取政策教育、重点约谈、多方协调、筹集资金、跟踪落实等一系列措施,确保政策落到实处。省广电局解决专项资金218.8万元,用于解决农民工工资问题。随后,省广电局相关部门又召集中标企业、施工方代表、农民工代表共11人召开了督促落实协调会。会上,传达了申红兴局长的要求,并对所有施工人员付出的辛勤劳动表示了衷心感谢和慰问。强调了妥善解决拖欠农民工工资问题的重要意义,要求各施工单位、施工队一定要确保每一位农民工兄弟在春节前能足额拿到工资款。施工单位代表承诺将严格按照会议精神和此前的书面承诺,按约定时间将工程款足额支付给施工队,并承诺将跟踪督促施工队足额支付给所有农民工,保证每一位农民工都能在春节前足额拿到自己的劳动报酬。承包方代表承诺,保证在收到工程款后,及时把所欠农民工工资付清。

在资金支付后,省广电局及时跟踪回访,截至2月10日,所有参与项目的农民工已全额拿到工资款。

                              

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号