全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 首页 > 政务公开
青海省广播电影电视局对全省网络视听节目督查工作公示
发布时间:2018-11-12     来源:      作者:局传媒机构管理处

 

为进一步加强行业管理力度,改进监管方式,按照“双随机、一公开”工作的部署和要求8月至10月,省广播电影电视局成立了以局主要领导为组长,各副局长为副组长的工作领导小组,并由局领导带队,从局传媒处、科技处等部门抽调人员组成4个工作小组全省(州)县广电局的网络视听节目管理和新设县级广播电视台工作,进行督查和验收。现将网络视听节目管理工作检查情况公告如下: 

一、检查内容

1.《互联网视听节目服务管理规定》(总局第56号令)宣传贯彻情况

2.在辖区内开办非法网络视听节目的网站数量

3.县级广电行政部门对辖区内网络视听节目是否进行了检查

4.是否履行互联网视听节目服务实施监督管理

5.当地广播电视节目是否进入电信IPTV。

二、检查结果

通过听取汇报和样本抽查方式,经实地检查、发现各市(州)县广电局能够认真按照属地管理原则,进一步完善网络视听节目管理制度建设,能够宣传贯彻《互联网视听节目服务管理规定》和相关法律规定,积极督促互联网视听服务单位落实总编辑负责制,对网络原创视听节目规划、创作、生产、审核等各个环节严格把关。在此次督导检查中海北州门源县监管工作较为突出,如,在网吧的监管工作要求各网吧安装净先锋,要求网吧负责人随时关注网上信息动态,做到“专业人员到位,日常监管到位”严防有害信息的侵入。

 

 

 

 

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号