全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
冯文礼到刚察、湟源县调研广播电视台前期筹备工作
发布时间:2017-02-24     来源:      作者:(局传媒机构管理处 周毛)

2月20日,省广电局副局长冯文礼一行前往海北州刚察县、西宁市湟源县广播电视台实地调研县级广播电视台前期筹备、试播阶段工作进展情况。

在听取了两县广播电视台前期筹备、试播工作进展情况后,冯文礼对做好县级广播电视台正式开播提出4点要求:一是各县要正确认识设立广播电视台的重要意义。县级台承担着最基层、最前沿的党和政府政策的宣传,是藏区维稳工作的重要阵地,也是发展当地社会经济,人民群众精神文化需求,政府政务公开、反映基层民生问题最重要的平台;二是按国家新闻出版广电总局批复,按时开播。县广播电视台从栏目设置、专题节目制作等方面进一步强化和完善,加大自制节目制作力度,针对存在的困难和问题,首先要积极争取当地党委政府的大力支持,做好前期人员、资金、设备的落实,做好顶层设计,搭好架构,为今后广播电视台的发展夯实基础;三是强化管理,确保导向。根据目前各县级广播电视台的发展状态,省局将出台县级广播电视管理办法,强化管理,确保导向正确,节目内容健康向上,并严格遵循国家法规、条例,安全播出,依规办台;四是加快基础建设。各台人员培训、节目策划、设备运营维护等方面力量薄弱。各县广播电视台要积极争取党委政府的支持,多想办法,拓展思路,采用“请进来、走出去”等办法,与发达对口支援省份进行结对帮扶,通过援青干部进行延伸,多方接触,以“资源换资源”等多种方式使人员素质、节目策划等方面发生质的变化。冯文礼强调,做为广电人,要牢固树立“跳出广电做广电”的跨界思维意识,通过大文化和广电合作,即要充分挖掘和看到自己的优势,也要分析和改变自己的劣势,找出一条适合自己的发展壮大之路。

冯文礼还详细了解了两县整治非法销售安装、使用广播电视地面接收设施情况,要求进一步细化工作任务,确保境(内)外电视网络的传输和收视安全。      

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号