全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 领导活动 
申红兴赴局定点扶贫村调研
发布时间:2018-06-08     来源:      作者:

6月5日,省广电局党组书记、局长申红兴,局党组成员、副局长王育宏深入大通县极乐乡定点扶贫村下和衷村、宗阳村、白崖村调研精准扶贫、脱贫攻坚工作。

申红兴一行先后到下和衷村、宗阳村、白崖村实地调研基础设施建设、集体经济发展和产业到户项目,查看了广播器材设备配置、直播卫星户户通接收设备和中央广播电视节目无线数字化覆盖工程等广电项目助力脱贫攻坚情况。

申红兴听取了驻村第一书记的工作汇报,对驻村工作队在扶贫政策宣传、乡风文明建设,因村实际推动产业项目发展、基础设施建设等方面作出的成绩给予了充分肯定。并召集村两委班子成员、村党员群众代表及驻村工作队进行座谈交流,宣讲党的十九大和省十三次党代会精神,共话乡村振兴战略,共商脱贫攻坚大计。同时对广电系统做好广电助力精准扶贫和脱贫攻坚提出要求。一要坚定工作信心,提高政治站位。要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是乡村振兴战略和精准扶贫的各项惠民政策。要把学习心得转化为强大的工作动力,以奋发有为的精神状态,更高更严的标准要求,扎实有效的做好驻村的各项工作。二要强化责任担当,发挥行业优势。要立足新时代,充分发挥广播影视行业扶贫项目在“扶智”、“扶志”以及精神脱贫方面的重要作用,广泛利用到村到户的广电设备,用老百姓的语言把党的新思想宣传入户、讲深讲透。三要立足长远,精准施策。要因地制宜,顺应群众意愿,谋划好增收致富的门路,把脱贫致富的产业培育好发展好。要以效果和效率为导向,规范高效使用扶贫资金,实施的项目一定要经得起时间、实践和群众的检验。

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号