全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 信息公开
省广电局多措并举加强财务管理
发布时间:2018-10-16     来源:      作者:(局规财处)

省广电局针对局系统财务工作的薄弱环节,坚持问题导向,采取有效措施,切实加强局系统财务管理工作。

一是召开专题会听取局财务项目和资金支出进展情况汇报。局党组专题听取局财务项目和资金支出进展情况汇报,研究和安排财务工作。会议要求各单位、处室积极配合,采取有力措施,加快项目实施进展,加大资金支付率,全力完成年度确定的各项目标任务。

二是实现审计全覆盖。自2017年起,通过内部审计和委派会计师事务所,对3个局直属企事业单位的2016年至2018年财务收支和会计管理进行审计,审计报告已陆续反馈。针对审计、财务检查过程中暴露出来的问题,要求责任单位成立领导小组,列明时间表、路线图、任务书、责任人,强化整改,进一步健全财务管理制度,提升财务管理水平,确保各项资金使用更加合理,充分发挥各类资金的使用效率,避免违规违法问题的发生。

三是建立完善规章制度。在原来财务管理制度的基础上,为规范监督局机关财务支出和报销审批,修改完善了《青海省广电局机关财务管理办法》;针对近年来审计中出现的相关问题,制定了《关于进一步加强内部财务控制严肃财经纪律的意见》,使财务管理的各项工作有法可依、有章可循。

四是推动重大项目进展。多次召开局党组和局务会议,研究推进藏区数字音频、贫困地区民族自治县村级综合文化服务中心广播配置等项目,局主要领导亲自抓,分管领导和项目单位分头负责,加强和省发改委、财政厅等方面的沟通对接,推动重大项目进展。                                    

 
 
 
主办单位: 青海省广播电影电视局
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号