全站搜索 加入收藏 设为首页
您当前的位置:首页 > 政策法规
青海省广播电影电视局举办全省广播影视行政执法培训班
发布时间:2015-11-14     来源:      作者:青海省广播电影电视局办公室(法规处) 钱勇

 根据青海省政府关于加强法制政府建设,依法推进行政执法工作的要求,20151110,省广播电影电视局在湟中县举办了全省广播影视行政执法培训班,局巡视员牛海鸣为培训班做了动员讲话。

牛海鸣强调, 行政执法是行政机关大量和经常性的管理活动,经济社会生活中出现的许多问题,很多都与执法不力有关。因此,要把严格执法作为依法行政的关键环节,采取有效措施,抓实抓好。一是严格规范行政执法行为,确保法律制度得到全面正确实施。二是强化行政执法监督,确保行政权力受到有效制约。三是树立执法为民的思想,确保行政执法公平、公正、公开。

本次培训邀请省政府法制办行政执法监督处处长郭少峰,主要从依法行政的标准、权力清单性质和行政处罚种类及程序等方面,结合广播影视工作实际和要求,做了生动、详细的讲解。培训人员普遍反映,此次培训针对性、启发性、实用性很强,收获较大。

来自全省各市、州、县广电局负责人及法制机构的骨干70余人参加了培训。 

 

 

 
 
 
版权所有: 青海省广播电影电视局办公室 2009-2015
地址:西宁市城西区昆仑路48号
E-mail:admin@qhrt.gov.cn
电话:0971-6329061
青ICP备05000040号